ВЫГОДНАЯ ИНВЕСТИЦИЯ В ЭКОЛОГИЮ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ!

(0562) 375-76-80
+38 (067) 7766860

  • Продажа гранулы
  • Закупка сырья
  • Переработка сырья
Главная Статьи Полимер-песчаная черепица - рассуждения на тему

Полимер-песчаная черепица - рассуждения на тему

Тема производства из мусора была актуальна всегда. Взять что-то ненужное (пластиковые отходы), немного дорожной пыли (или речного песка) и сделать что-то, на чем можно заработать.

Итак ППИ: плюсы и минусы, а также почему они до сих пор в тупике, а мы по уши в пластмассовом мусоре?

 

Начнем с плюсов.

Плюсы и перспективы были хорошо описаны в журнале "Полимеры Деньги", для тех, кто журналы не читает повторим их. Не будем лить воду и сделаем это тезисно:

1. Сырье. ППИ - композит. Он (композит) имеет два основных компонента. Полимерная матрица и наполнитель. Матрица - мусор - смесь вторичных пластиков, цена которых невысока. Наполнитель - песок, обычный речной (конечно, просеянный) песок.

2. Оборудование. Сравнивая цены на оборудование для переработки полимеров можно сказать, что цена линии для ППИ одна из самых низких. Она колеблется в пределах 60 тысяч долларов.

3. Технология. Она достаточно проста. Ну... не настолько, а относительно проста. Сравните технологию производства ПВХ-излелий и ППИ - небо и земля.

4. Ассортимент. При наличии смекалки, знаний о рыночном спросе ассортимент может быть не только в разноцветной черепице (ППЧ). Это могут быть канализационные люки, плитка и т.д.

5. Гибкость. Сейчас речь идет не столько об ассортиметне, сколько о том, какие материалы можно использовать в качестве сырья. В первом пункте сказано, что это пластиковый мусор и песок. Но не стоит на них зацикливаться. Почему бы не заменить песок на опилки. Тогда мы получим изделия другого качества.

Минусы. О них было сказано на сайте http://plast-tech.ru в статье "Десять минусов полимер-песчанной черепицы". Статья вызвала множество комментариев и критики. Учитывая это пишем "минусы":

1. Сырье. Мусор (пластиковый) со свалки не годится. Пластик должен быть относительно чистый и сортированный (!). Почему? Все просто. Он плавится в процессе переработки. Киньте в расплав какашку, что будет? Будет вонять и на выходе какашка же и получится. Влажность, опять же... И еще. Разные полимеры имеют разную температуру плавления. В то время, как одни плавятся, другие могут уже догорать (деструктировать).

2. Сырье. Опять. Песок - абразив. Он хорошо удешевляет изделия и так же хорошо убивает ваше оборудование.

3. Оборудование. Качество - спорный момент. Но тут нужн учесть жесткие условия его эксплуатации. Абразивная и агрессивная среда. Абразив - песок. Агрессив - летучие, которые выделяются из пластика в процессе переработки. Опять же нагрузка. Песка добавляют до 80% - представтье какие нагрузки идут на оборудование. 

4. Технология. Они примитивна и неавтоматизирована. Много ручного труда. Производительность (вследствие вышсказанного) не такая уж и высокая. Еще учтите: кто захочет постоянно работать руками? Кадры - с ними могут быть проблемы.

5. Энергоемкость. Она не малая. Песок сушить нужно. Плюс мощность приводов чтоб смешать и продавить высоконаполненную смесь.

6. Качество изделий и их востребованность. Вопрос оставим открытым - изучите его сами.

Выше мы старались написать как можно доступнее, потому прошу прощения у технологов и специалистов ( особенно ПВХ производств) за прописные истины и то, что и так понятно. Темой ППИ интересуются люди далекие от пластмасс и они просто не знают многих вещей, которые кажутся нам элементарными.

Размышления.

Здесь постараюсь опять же тезисно. Меня мучил вопрос, почему ППИ делают из полиолефинов - смеси полиэтилена и полипропилена? Зачем брать пленку, когда можно взять бутылку? Пленка грязнее, ее труднее собрать. Хорошо, пусть не пленка, пусть ведра, банки, бутылки. Бутылки! Но! Больше бутылок их ПЭТФ! Берем ПЭТФ и делаем из него ППИ. Не делают до сих пор. Вы скажете ПЭТФ-бутылки дороже. И что? Организуйте сбор сами - будет вообще даром. Температура плавления ПЭТФ выше чем у полиэтилена. Да. Но тут считать нужно. ПЭТФа все равно больше и он чище. С одной стороны тратите на энергию для переработки, с другой - снижаете затраты на подготовку к переработке. ПЭТФ жестче и из него изделия хрупче получаются. И? Так нужно же с рецептурами работать - оптимизировать, модифицировать. Короче, не проработано это до конца до сих пор.

Мне не понятно, почему используют только песок? Я сейчас назову ряд материалов, которые можно использовать, которые доступны и так же недорого. Древесину во внимание не берем - она сейчас идет на пеллеты, хотя выше было сказано, что используя опилки можно получить интересные иделия. Шелуха крупы, солома - тоже может использоваться в качестве наполнителя. Но их уже прибирают в альтернотивное топливо, потому, просто упомянем о них и все.

Доступные и дешевые материалы:

1. Зола. Например зола ТЭЦ. Не нужна никому, дешевая. Размер цастиц меньше чем у песка.

2. Фосфогипс. Да он вообще просится в ППИ. Отравляет почвы, его объемы миллионы тонн - бери и работай с ним. 

3. Гранитная пыль. Опять же материал который просто необходимо утилизировать.

Вот три варианта. Как наполниель они подходят, я работал с этими материалами, потому утверждаю вполне уверенно. Каждый из них дает возмождость получить изделия уникального внешнего вида. Хотите пример? Пожалуйста. Из гранитной пыли можно получать плитку по внешнему виду аналогичную серому граниту. Механические свойства такой плитки такие же как у гранита. Цена такой плитки может быть в 2-3 раза дешевле гранитной. Вот вам облицовочный материал эконом-класса.

Заканчивая рассуждения можно сказать, что ППИ не получили распространения, а технология дальнейшего развития "благодаря" тем, кто этим занимается. От себя добавлю, что все кто интересовался у меня этой темой, хотел организовать производство, были людьми мало образованными, скупыми, не всегда хорошо (опрятно) одетыми и горящими желанием заработать, желательно не вложив ничего. Это не в обиду сказано всем, кто интересуется, а в назидание и для размышления :)